8-800-700-56-18
пн-пт: 10:00-18:00; сб-вс - по предварительной договорённости
  • 27 Декабря 2016 С Новым годом и Рождеством! Поздравляем С Новым Годом и Рождеством!
  • 15 Сентября 2016 Салон «Кухонные интерьеры» презентовал фитоинтерьер

    Поклонники экотенденций могут вновь порадоваться, так как теперь представители мебельной индустрии балуют своих клиентов новинками, которые не только полезны в быту, но и позволяют создать уникальный, оздоравливающий микроклимат в собственном доме или квартире.

  • 12 Сентября 2016 Проведение выставки «Мебель-2016» поддержали профессионалы Проведение знаменательного мероприятия — специализированной выставки «Мебель-2016» поддержала представитель «Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России» Александра Шестакова.

Новости

30.09.2014

Российский покупатель предпочитает импортную мебель

В ходе исследования, проведенного экспертами из компании Intesco Research Group, было выяснено, насколько доля импортных производителей на российском рынке мебельной продукции выросла за последние 3 года и, соответственно, насколько сократилась доля товаров отечественного производства.

Заметный рост числа импортной мебели, согласно исследованию, начался в 2010 году, когда доля данной продукции составила 29%. И уже в 2011 году количество импорта возросло еще на 24%, продолжая увеличиваться и в последующие 3 года.

Результаты исследования также показали, что среди 27 стран, поставляющих домашнюю и офисную мебель в Россию, главными экспортерами являются Китай, Сербия и Украина, объемы ввозимой в Россию продукции которых в разы превышают показатели остальных стран. На эти три государства приходится более 70 процентов экспорта мягкой мебели, но лидирует в этом сегменте Сербия.

Деревянная мебель импортируется Россией в основном из пяти стран: Китая, Румынии, Италии, Малайзии и Украины. На них приходится около 80% поставляемой из-за рубежа мебели, но абсолютное лидерство здесь принадлежит Китаю, который оставляет далеко позади всех остальных экспортеров. Так, например, итальянской мебели поставляется примерно в 3,5 раза меньше, чем китайской, румынской — в 5,5.


Возврат к списку

©1999-2017 Мебельная студия «Антарес»

Rambler's Top100

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.