8-800-700-56-18
пн-пт: 10:00-18:00; сб-вс - по предварительной договорённости
  • 27 Декабря 2016 С Новым годом и Рождеством! Поздравляем С Новым Годом и Рождеством!
  • 15 Сентября 2016 Салон «Кухонные интерьеры» презентовал фитоинтерьер

    Поклонники экотенденций могут вновь порадоваться, так как теперь представители мебельной индустрии балуют своих клиентов новинками, которые не только полезны в быту, но и позволяют создать уникальный, оздоравливающий микроклимат в собственном доме или квартире.

  • 12 Сентября 2016 Проведение выставки «Мебель-2016» поддержали профессионалы Проведение знаменательного мероприятия — специализированной выставки «Мебель-2016» поддержала представитель «Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России» Александра Шестакова.

Новости

14.10.2014

Умная трансформация обеденного стола

Интересная модель обеденного круглого стола, который может изменяться в размерах, была разработана британской компанией Fletcher Burwell-Taylor, давшей своей новинке название Fletcher Capstan Expandable Table. Этот с виду обычный круглый стол оснащен уникальным механизмом трансформации, который позволяет значительно расширить поверхность стола при необходимости, сохраняя при этом круглую форму его поверхности.

Прообразом конструкции этого стола-трансформера стала запатентованная еще в 1835 году модель дизайнера Robert Jupe. Как у многих раздвижных столов, столешница состоит из двух уровней. Чтобы увеличить поверхность, верхний слой, разделяющийся на отдельные части, раздвигают в стороны. При этом нижний уровень, также разбиваемый на части, поднимается, и элементы верхнего уровня накладываются на поднимающиеся части нижнего. В итоге получается ровная круглая поверхность.

Трансформация такого стола может быть как ручной, так и механической — в том и другом случае она не требует много времени. В сложенном виде за таким столом может расположиться шесть человек, в разложенном — двенадцать.

Процесс трансформации вызывает ассоциации со старинной шкатулкой с секретом — не сразу становится ясно, во что превратятся «раскрывающиеся лепестки» верхнего слоя.


Возврат к списку

©1999-2017 Мебельная студия «Антарес»

Rambler's Top100

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.