8-800-700-56-18
пн-пт: 10:00-18:00; сб-вс - по предварительной договорённости
  • 27 Декабря 2016 С Новым годом и Рождеством! Поздравляем С Новым Годом и Рождеством!
  • 15 Сентября 2016 Салон «Кухонные интерьеры» презентовал фитоинтерьер

    Поклонники экотенденций могут вновь порадоваться, так как теперь представители мебельной индустрии балуют своих клиентов новинками, которые не только полезны в быту, но и позволяют создать уникальный, оздоравливающий микроклимат в собственном доме или квартире.

  • 12 Сентября 2016 Проведение выставки «Мебель-2016» поддержали профессионалы Проведение знаменательного мероприятия — специализированной выставки «Мебель-2016» поддержала представитель «Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России» Александра Шестакова.

Новости

02.10.2014

В Московском Кремле проходит выставка уникального Чарльза Ренни Макинтоша

Выставка "Чарльз Ренни Макинтош: манифест нового стиля", посвященная творчеству выдающегося шотландского архитектора, открылась в в Одностолпной палате Патриаршего дворца 5 сентября и продлится до 9 ноября, позволяя всем желающим познакомиться с удивительными работами талантливого и незаурядного инженера, дизайнера и художника, соединившего в своих проектах стиль старинных шотландских замков с японским стилем.

Именно Макинтоша считают родоначальником стиля модерн в Шотландии, давшего импульс к развитию современной архитектуры и дизайна этой страны. Многие яркие идеи и открытия в различных областях, принадлежат этому замечательному шотландцу: так, использование таких привычных сегодня строительных материалов в архитектуре, как сталь и зеркальное стекло обязано именно Макинтошу.

В рамках экспозиции представлены образцы художественных предметов интерьера: мебели, витражей, светильников, а также авторские трафареты, масляные картины, эскизы интерьера и многое другое.

Функциональность, простота и гармоничность — вот свойства, отличающие созданные Чарльзом Макинтошем вещи. Ярчайшим примером этого стиля является культовый стул, получивший имя своего создателя, выполненный в строгом, но изящном дизайне с соблюдением четким пропорций и имеющий высокую решетчатую спинку, который до сих пор является предметом вдохновения для многих дизайнеров.


Возврат к списку

©1999-2017 Мебельная студия «Антарес»

Rambler's Top100

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.