8-800-700-56-18
пн-пт: 10:00-18:00; сб-вс - по предварительной договорённости
  • 27 Декабря 2016 С Новым годом и Рождеством! Поздравляем С Новым Годом и Рождеством!
  • 15 Сентября 2016 Салон «Кухонные интерьеры» презентовал фитоинтерьер

    Поклонники экотенденций могут вновь порадоваться, так как теперь представители мебельной индустрии балуют своих клиентов новинками, которые не только полезны в быту, но и позволяют создать уникальный, оздоравливающий микроклимат в собственном доме или квартире.

  • 12 Сентября 2016 Проведение выставки «Мебель-2016» поддержали профессионалы Проведение знаменательного мероприятия — специализированной выставки «Мебель-2016» поддержала представитель «Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России» Александра Шестакова.

Новости

19.06.2014

Вступил в силу техрегламент ТС «О безопасности мебельной продукции»

Документ, принятый Советом Евразийской экономической комиссии Таможенного Союза действует с 1 июля. Им установлен срок переходного периода на новый технический регламент, который заканчивается 1 марта 2016 года.  

После окончания переходного периода новый регламент запрещает выпускать на рынок мебель производителей России, Беларуссии и Казахстана, не имеющую документа о прохождении процедуры оценки соответствия. Такой оценке подлежит мебель для детских комнат, дошкольных учреждений и школ, к которой предъявляются повышенные требования безопасности.

Что касается всей остальной мебели, то ее производитель обязан декларировать ее соответствие нормам принятого Технического Регламента.

Вне компетенции указанного документа - антикварная мебель, мебель б/у, отремонтированная и отреставрированная мебель, мебель для транспорта (поездов, самолетов, вагонов метро, трамваев и проч.).
В чем значение  техрегламент ТС «О безопасности мебельной продукции» для простого потребителя? По мнению экспертов, он станет преградой для поступления на рынок некачественной мебели. Однако возможно это только при строгом контроле соблюдения положений Технического Регламента.

Возврат к списку

©1999-2017 Мебельная студия «Антарес»

Rambler's Top100

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.