8-800-700-56-18
пн-пт: 10:00-18:00; сб-вс - по предварительной договорённости
  • 27 Декабря 2016 С Новым годом и Рождеством! Поздравляем С Новым Годом и Рождеством!
  • 15 Сентября 2016 Салон «Кухонные интерьеры» презентовал фитоинтерьер

    Поклонники экотенденций могут вновь порадоваться, так как теперь представители мебельной индустрии балуют своих клиентов новинками, которые не только полезны в быту, но и позволяют создать уникальный, оздоравливающий микроклимат в собственном доме или квартире.

  • 12 Сентября 2016 Проведение выставки «Мебель-2016» поддержали профессионалы Проведение знаменательного мероприятия — специализированной выставки «Мебель-2016» поддержала представитель «Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России» Александра Шестакова.

Новости

19.12.2014

ЮНЕСКО выбрала новые столицы мирового дизайна

В пятерку новых столиц мирового дизайна, выбранных ЮНЕСКО, вошли Данди, Хельсинки, Тарин, Бильбао и Куритибу. При выборе главных городов дизайна учитывались такие критерии, как динамичная индустрия дизайна, наличие собственных школ дизайна, исследовательских центров и дизайн-сообщества. Всем этим и многим другим в полной мере обладают новоизбранные лидеры.

Каждый из этих городов уже давно притягивает многочисленных туристов. В испанском Бильбао находятся такие знаменитые объекты, как филиал Музея Гуггенхайма, мост авторства Сантьяго Калатравы и много других исторических памятников. В Хельсинки и Турин замечательны тем, что в них располагаются объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, в силе которых крепости XVIII века и королевские резиденции.

Уступающие вышеперечисленным городам по части туризма шотландский город Данди и бразильский Куритиба вошли в число дизайн-столиц благодаря быстрому развитию с сфере дизайна: достоинством Куритибы является удачная городская инфраструктура; а в Данди планируется открытие филиала Музея Виктории и Альберта, для которого возведена футуристичная постройка по проекту Коенго Кумы.

Пять мировых столиц присоединились к другим ранее выбранным двенадцати городам дизайна, среди которых Монреаль, Берлин, Пекин и другие.


Возврат к списку

©1999-2017 Мебельная студия «Антарес»

Rambler's Top100

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.