8-800-700-56-18
пн-пт: 10:00-18:00; сб-вс - по предварительной договорённости
  • 27 Декабря 2016 С Новым годом и Рождеством! Поздравляем С Новым Годом и Рождеством!
  • 15 Сентября 2016 Салон «Кухонные интерьеры» презентовал фитоинтерьер

    Поклонники экотенденций могут вновь порадоваться, так как теперь представители мебельной индустрии балуют своих клиентов новинками, которые не только полезны в быту, но и позволяют создать уникальный, оздоравливающий микроклимат в собственном доме или квартире.

  • 12 Сентября 2016 Проведение выставки «Мебель-2016» поддержали профессионалы Проведение знаменательного мероприятия — специализированной выставки «Мебель-2016» поддержала представитель «Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России» Александра Шестакова.

Статьи

09.08.2014

Классика в мебели

Классика, как известно, никогда не выходит из моды. Классический интерьер, как правило, состоит из многих составляющих, среди которых первую скрипку, конечно же, играет мебель. Когда создается классический стиль в оформлении, скажем, гостиной – независимо от того, будет ли это стиль «готик» или викторианский дворцовый стиль, то говорить о мелочах просто неуместно. Цвет и способ укладки паркета, форма и дизайн штор, освещение и безделушки на камине, обрамленном мрамором и лепниной – все элементы интерьера должны соответствовать друг другу.

Мебель же просто обязана являть собой не столько предметы ежедневного обихода, сколько произведение искусства, скорее, напоминающее тяжеловесное архитектурное сооружение со всеми его орнаментами, резьбой и толстой обивкой диванов, кресел и кушеток. Кстати, обивка мебели должна быть обязательно гармонирующей с цветом штор и отделки стен. Как правило, стены в классическом интерьере оформляются тканями и обоями с флористическими мотивами, а иногда их заменяют стеновыми панелями – обычно из темного дуба. При этом все в классическом интерьере выглядит, как правило, очень сдержанно, без излишней помпезности и вычурности, а яркие цвета и яркое освещение просто неуместны.

Полы для классического интерьера используются как паркетные (причем, паркет обязан быть высочайшего качества и цветом гармонировать с итальянской мебелью), так и плиточные – с орнаментом. Необходимо так же озаботиться тем, чтобы ни окна, ни двери не выбивались из общего стиля и гаммы интерьера. То есть, двери – массивные, основательные, украшенные резным орнаментом и латунными деталями, а рамы окон обязательно деревянные.

Отдельная статья в классическом интерьере – освещение. Лучше всего, если оно будет мягким, рассеянным и имитирующим свет свечей. Чтобы добиться от интерьера «классического» эффекта основательности, тяжеловесности и устойчивости и придать ему законченность - без такой вещи, как итальянская мебель, просто не обойтись. Только в мебельных коллекциях итальянских производителей можно найти эксклюзивы типа резных комодов, тяжелые, беспроигрышные для классического интерьера кожаные кресла с резными подлокотниками и прочие вещицы.
Итальянские фабрики – ведущие производители классической мебели. Так уж сложилось, что существуют страны, специализирующиеся в производстве чего-то одного. Если Япония – лидер на рынке технологий, Франция – законодательница в мире моды, то Италия лучше всех в мире делает мебель. В том числе и мебель классическую.

Возврат к списку


©1999-2017 Мебельная студия «Антарес»

Rambler's Top100

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.