8-800-700-56-18
пн-пт: 10:00-18:00; сб-вс - по предварительной договорённости
  • 27 Декабря 2016 С Новым годом и Рождеством! Поздравляем С Новым Годом и Рождеством!
  • 15 Сентября 2016 Салон «Кухонные интерьеры» презентовал фитоинтерьер

    Поклонники экотенденций могут вновь порадоваться, так как теперь представители мебельной индустрии балуют своих клиентов новинками, которые не только полезны в быту, но и позволяют создать уникальный, оздоравливающий микроклимат в собственном доме или квартире.

  • 12 Сентября 2016 Проведение выставки «Мебель-2016» поддержали профессионалы Проведение знаменательного мероприятия — специализированной выставки «Мебель-2016» поддержала представитель «Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России» Александра Шестакова.

Статьи

09.08.2014

Креденция или буфет?

Буфет – это большой шкаф для хранения посуды, напитков, столового белья и принадлежностей. Буфеты раньше были очень популярны и их можно было встретить в каждом доме. В настоящее время это редкость. Но так как возвращается мода на антикварную мебель, многие за огромные деньги приобретают на первый взгляд невзрачные буфеты. Но они всегда были очень практичны и удобны. Обычно их размещают в столовых, на кухнях, в гостиных. В настоящее время не только антикварные буфеты пользуются популярностью, но и современные, модные модели.

Буфеты обычно делаются из качественных ценных пород дерева: дуб, шпон, дерево ореха и др. Для оригинальности и придания состаривания мебели ее покрывают несколькими слоями лака. Лак может быть различных расцветок и разной структуры, для придания буфету уникальности.

Буфет состоит из верхней и нижней части. Верхняя часть включает дверца, часто стеклянные для посуды, нижняя часть состоит так же из шкафчиков, в которых удобно располагать столовые приборы, столовые принадлежности. Нижняя часть обычно оснащена столешницей, на которую удобно ставить посуду. Буфет можно сравнить с сервантом, но в них есть некие различия, буфет используют для хранения столовых бытовых приборов, а сервант для хрустальной и фарфоровой посуды, может совмещать отделения для различной техники. Существуют буфеты, без верхней части, то есть чем-то напоминают комод – это креденции. Очень удобна для хранения различных вещей, мелочей, занимает значительно мало места. Создать в доме уютную обстановку, удивить гостей оригинальностью и уникальностью дизайна интерьера позволит такой предмет мебели как буфет (креденция).


Возврат к списку


©1999-2017 Мебельная студия «Антарес»

Rambler's Top100

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.