8-800-700-56-18
пн-пт: 10:00-18:00; сб-вс - по предварительной договорённости
  • 27 Декабря 2016 С Новым годом и Рождеством! Поздравляем С Новым Годом и Рождеством!
  • 15 Сентября 2016 Салон «Кухонные интерьеры» презентовал фитоинтерьер

    Поклонники экотенденций могут вновь порадоваться, так как теперь представители мебельной индустрии балуют своих клиентов новинками, которые не только полезны в быту, но и позволяют создать уникальный, оздоравливающий микроклимат в собственном доме или квартире.

  • 12 Сентября 2016 Проведение выставки «Мебель-2016» поддержали профессионалы Проведение знаменательного мероприятия — специализированной выставки «Мебель-2016» поддержала представитель «Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России» Александра Шестакова.

Статьи

10.08.2014

Материалы в производстве мебели

Итальянская мебель ценится не только своим стильным дизайном, утонченностью форм, но и качеством, что не мало важно для покупки любого товара. Качество это важный показатель производства мебели. Покупатель при приобретении мебели сам руководствуется своим вкусом, возможностями.
При производстве мебели существует три этапа: дизайн мебели, соответственно сам технологический процесс и отделка (украшение, дизайн).
Важно то, из какого материала будет сделана будущая мебель, так как по ценности она может быть разной. Например, самым распространенным материалом для изготовления мебели являются:

ДВП - Древесно-волокнистая плита  ДСП - Древесно-стружечная плита  ЛДСП - Ламинированная древесно-стружечная плита  МДФ - Мелко-дисперсная фракция  Массив дерева  Шпон - полуфабрикат для изготовления слоистой древесины
ДВП - древесно-волокнистые плиты, получают из волокон не ценных пород древесины. ДВП используют для изготовления задних стенок корпусной мебели, днищ ящиков и полуящиков и др.
ДСП - древесно-стружные плиты, применяются для изготовления всех видов мебели, за исключением стульев и кресел. Мебель, изготовленная из ДСП, имеет значительно низкую стоимость.
ЛДСП - стандартная шлифованная ДСП плита, поверхность которой покрыта стойкой миламиновой пленкой, применяется для изготовления мебели отделочных и в строительных работах. Достоинства ЛДСП в том, что она имеет высокую плотность, жесткость, однородность, легкость в обработке.
МДФ - (древесоволокнистая плита средней плотности) - это плитный материал, изготовленный из высушенных древесных волокон. Применяется при производстве мебели, чаще в ламинированном покрытии, а так же для изготовления акустических колонок.
Массив - прочный, эргономичный, долговечный материал, устойчивый к различным видам износа. Из этого материала производятся в основном двери, отделки лестниц.
Шпон - это листовой древесный материал, каркас которой изготовлен, в основном из древесно-плитных материалов. Применяется для изготовления, декорирования, облицовки мебели.

Под отделкой понимают нанесение защитно-декоративных покрытий это различные лаки, эмали и др. А так же декорирование мебели отдельными элементами. Например, применяется пластик, кожа, различные виды ткани. Невероятно красивым и дорогим удовольствием является декорирование ковкой. Мастерами создается настоящие произведение искусства. Художественная ковка может присутствовать в дизайне кровати, зеркал, лестницы и др. Производство итальянской мебели и ее оформление сложный творческий процесс. Который по достоинству может оценить любой ее покупатель.

Возврат к списку


©1999-2017 Мебельная студия «Антарес»

Rambler's Top100

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.