8-800-700-56-18
пн-пт: 10:00-18:00; сб-вс - по предварительной договорённости
  • 27 Декабря 2016 С Новым годом и Рождеством! Поздравляем С Новым Годом и Рождеством!
  • 15 Сентября 2016 Салон «Кухонные интерьеры» презентовал фитоинтерьер

    Поклонники экотенденций могут вновь порадоваться, так как теперь представители мебельной индустрии балуют своих клиентов новинками, которые не только полезны в быту, но и позволяют создать уникальный, оздоравливающий микроклимат в собственном доме или квартире.

  • 12 Сентября 2016 Проведение выставки «Мебель-2016» поддержали профессионалы Проведение знаменательного мероприятия — специализированной выставки «Мебель-2016» поддержала представитель «Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России» Александра Шестакова.

Статьи

09.08.2014

Мебельный бизнес в России

В настоящее время мебельный бизнес является одним из перспективных и динамичных частей товаров на российском рынке. Но, не смотря на то, что все больше и больше в России стали открываться мебельные салоны, их развитие и популярность еще не очень высоки. Существует множество магазинов итальянской мебели, которые предлагают мебельную продукцию, это мебель от эконом до элит класса. Мебельный бизнес подстраивается под финансовые возможности покупателя и предлагает ту продукцию, которую он в действительности сможет приобрести.

Многие люди живут с одной и той же мебелью, передавая из поколения в поколение и не собираются ее менять, некоторые напротив постоянно ищут новизну в интерьере. По статистике самой покупаемой является – мягкая мебель, на втором месте кухонные гарнитуры. Противоречие состоит в том, что многая мебельная продукция, выпускаемая в России практически имеет одинаковую ценовую категорию с мебелью европейских поставщиков. Это происходит из-за того, что мебельные фабрики России содержат большие производственные площади. Это в некоторой степени очень хорошо, так как, имея свое производство, существует предложения и соответственно покупательский спрос. Он более активно распространен в крупных населенных пунктах, центрах города. Это связано с улучшением качества жизни городов и финансовым ростом.

Самый большой ассортимент продукции представляют Московские мебельные фабрики. Столица следит за мебельным бизнесом не только в России, но и за рубежом. Она узнает новые тенденции в мебельной моде и реализовывает это в отечественной мебели. Большая часть российских мебельных фирм владеют производственными площадями, и сотрудничает с зарубежными фабриками. Для удобства покупателей многие мебельные коллекции размещают в Интернете.

Мебельный бизнес в России овеян тайной и обычному человеку не понять многие процессы, производимые компаниями. Но все-таки главная цель мебельной индустрии – выпускать качественную и красивую мебель, которая будет приносить всем своим покупателям радость и счастье.


Возврат к списку


©1999-2017 Мебельная студия «Антарес»

Rambler's Top100

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.