8-800-700-56-18
пн-пт: 10:00-18:00; сб-вс - по предварительной договорённости
  • 27 Декабря 2016 С Новым годом и Рождеством! Поздравляем С Новым Годом и Рождеством!
  • 15 Сентября 2016 Салон «Кухонные интерьеры» презентовал фитоинтерьер

    Поклонники экотенденций могут вновь порадоваться, так как теперь представители мебельной индустрии балуют своих клиентов новинками, которые не только полезны в быту, но и позволяют создать уникальный, оздоравливающий микроклимат в собственном доме или квартире.

  • 12 Сентября 2016 Проведение выставки «Мебель-2016» поддержали профессионалы Проведение знаменательного мероприятия — специализированной выставки «Мебель-2016» поддержала представитель «Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России» Александра Шестакова.

Статьи

09.08.2014

Мягкие наполнители

Как и в конфете, по начинке, так и в мебели по наполнителю можно определить качество продукции. Существует большое количество наполнителей, дорогих, дешевых, натуральных и синтетических. Но не всегда стоит доверять дорогим и натуральным наполнителям. В настоящее время выпускают довольно качественные синтетические наполнители, которые в несколько раз превосходят натуральные по качественным характеристикам. Так как не все натуральные наполнители безопасны для здоровья. Некоторые из них могут вызвать аллергическую реакцию. Например, такой вид наполнителя, как конский волос (койра), войлок.
Кокосовая койра  Холлофайбер  Войлок

Самым распространенным и популярным наполнителем является поролон. Он не вызывает аллергии и не накапливает пыли. При покупке мебели из поролона, стоит обратить внимание, на то, что чем больше его вес, тем прочнее поролон. Так как срок годности зависит от плотности. Самая лучшая плотность поролона - 35. Очень часто используется поролоновая крошка (синтепон, синтепух) для спинки диванных подушек, подлокотников. Синтепух прочнее, чем синтепон. Он так же не вызывает аллергии и не накапливает пыли. Одним из видов поролонового наполнителя является пенополиуретан. Он долговечнее поролона. Но так как производство такого наполнителя очень трудоемкий процесс, такой наполнитель является дорогим. Совсем недавно появился такой наполнитель как, холлофайбер. Он долговечнее, прочнее и дешевле чем предыдущие наполнители. Благодаря специальным волокнам, он удерживает посторонние запахи, сохраняет тело, не впитывает влагу. Так же дешевым наполнителем служит, всем известная вата.

В качестве наполнителя существуют и комбинации из различных видов, которые прокладывают между пружиной и поверхностью матраса. Например, самый экономичный вариант: синтетический войлок и поролон; войлок, кокосовое волокно; вата; мешковина. Вместо наполнителя в довольно дорогих моделях мебели используется обычная пружина в матрасах. В некоторых моделях мебели пружины обиты специальными чехлами, что позволяет повторять контуры тела. Наиболее современной конструкцией является мультипакет - блок пружин небольшого диаметра.

Возврат к списку


©1999-2017 Мебельная студия «Антарес»

Rambler's Top100

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.