8-800-700-56-18
пн-пт: 10:00-18:00; сб-вс - по предварительной договорённости
  • 27 Декабря 2016 С Новым годом и Рождеством! Поздравляем С Новым Годом и Рождеством!
  • 15 Сентября 2016 Салон «Кухонные интерьеры» презентовал фитоинтерьер

    Поклонники экотенденций могут вновь порадоваться, так как теперь представители мебельной индустрии балуют своих клиентов новинками, которые не только полезны в быту, но и позволяют создать уникальный, оздоравливающий микроклимат в собственном доме или квартире.

  • 12 Сентября 2016 Проведение выставки «Мебель-2016» поддержали профессионалы Проведение знаменательного мероприятия — специализированной выставки «Мебель-2016» поддержала представитель «Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России» Александра Шестакова.

Статьи

09.08.2014

Обивочные ткани

При покупке любой мебели необходимо ознакомиться не только с функциями оснащенности, но и с качественными характеристиками. Само качество очень важно для соблюдения экологической безопасности, для долговечного использования мебельной продукции. В частности приходит такой момент, когда необходимо отремонтировать мебель. Этот способ позволяет сэкономить и не выбрасывать любимую мебель, которая пришла в негодное состояние. В этом и в другом случае, как при покупке, так и при ремонте важно выбрать качественный материал для обивки мебели.
Варианты ткани для обивки мебели Обивочная ткань Ткань для обивки Обивка мебели Материал для обивки мебели
В начале своего существования на мебельные предприятия часто использовали такую ткань как гобелен. Она была очень популярна и роскошна, применялась не только для обивки мебели, но и для украшения стен домов. Гобелен очень популярен и сейчас, но все чаще его заменяет такой тканый материал, как жаккард. Эта ткань довольно дорогая. На первый взгляд он напоминает гобелен, но при изготовлении жаккарда применяют более качественные материалы. В основном этот вид ткани используют для реставрации старинной антикварной мебели. Ручная работа, ценные материалы в изготовлении, рельефные рисунки, долговечность, все это позволяет жаккарду оставаться одним из самых роскошных и дорогих материалов.
Следующей тканью, о которой необходимо упомянуть является шенил. Она так же очень качественна и дорога. По сравнению с жаккардом она мягче и прочнее. Шенил является водоотталкивающим материалом, практически не горит, не усаживается. Для того чтобы придать шенилу износоустойчивость в него добавляют акрил, искусственные нити. Говоря о экономичных, дешевых тканях, то одной из таких является флок. Она выполнена из нетканых материалов путем наклеиванием нескольких слоев натуральных или синтетических материалов. Это например, нейолоновый ворс. Флок, не смотря на такое грубое изготовление очень приятный на ощупь. Помимо всего вышеперечисленного мебель может обиваться искусственными заменителями или натуральной кожей.

Возврат к списку


©1999-2017 Мебельная студия «Антарес»

Rambler's Top100

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.