8-800-700-56-18
пн-пт: 10:00-18:00; сб-вс - по предварительной договорённости
  • 27 Декабря 2016 С Новым годом и Рождеством! Поздравляем С Новым Годом и Рождеством!
  • 15 Сентября 2016 Салон «Кухонные интерьеры» презентовал фитоинтерьер

    Поклонники экотенденций могут вновь порадоваться, так как теперь представители мебельной индустрии балуют своих клиентов новинками, которые не только полезны в быту, но и позволяют создать уникальный, оздоравливающий микроклимат в собственном доме или квартире.

  • 12 Сентября 2016 Проведение выставки «Мебель-2016» поддержали профессионалы Проведение знаменательного мероприятия — специализированной выставки «Мебель-2016» поддержала представитель «Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России» Александра Шестакова.

Статьи

09.08.2014

Правильная эксплуатация кухонной мебели

При правильной эксплуатации кухонной мебели, при соблюдении всех правил и рекомендаций, есть уверенность в том, что такая мебель прослужит долгие годы.

Расположение и дизайн кухни полностью зависит от предпочтений покупателей. Но стоит соблюдать некоторые рекомендации и правила по эксплуатации кухонной мебели.

Основное правило – это соблюдение техники безопасности. Располагать розетки на кухне следует на высоте 105 см от пола. Холодильник и посудомоечная машина должна содержать по 3 кВт. на каждого пользователя, вытяжка – 0.5 кВт.
Важную роль в современном мебельном гарнитуре играют осветительные приборы, часто они бывают встроенные. Нельзя оставлять оборудование включенным, если на это нет необходимости. В противном случае это может привести к повреждению мебели, может доставить вред здоровью человека. Так нельзя ставить горячие продукты на мебель.

При покупке кухонной мебели стоит удостовериться в правильности ее выбора, в надежности и наличии гарантии на нее. Важно чтобы кухня являлась экологически чистым продуктом, была изготовлена из качественных материалов. Так как сам материал зачастую зависит от долговечности мебели. Часто в качестве основного материала используется МДФ, ДСП разных цветов, а так же сырье ценных пород дерева: дуб, клен, шпон. Но они требуют за собой очень кропотливого ухода.

Важно соблюдать климатические характеристики на кухне: влажность воздуха, температура. Мебель необходимо эксплуатировать в проветриваемом помещении, не подверженном резким перепадам температур, имеющих отопление и вентиляцию, с температурой воздуха не ниже +10С и не выше +30С при относительной влажностью воздуха 45-70%.

Кухня – это гармония семейного тепла и счастье от каждых встреч с гостями и членами семьи. Чтобы на долго сохранить мебель в хорошем состоянии следует соблюдать эти основные довольно не сложные правила эксплуатации кухонной мебели.

Возврат к списку


©1999-2017 Мебельная студия «Антарес»

Rambler's Top100

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.