8-800-700-56-18
пн-пт: 10:00-18:00; сб-вс - по предварительной договорённости
  • 27 Декабря 2016 С Новым годом и Рождеством! Поздравляем С Новым Годом и Рождеством!
  • 15 Сентября 2016 Салон «Кухонные интерьеры» презентовал фитоинтерьер

    Поклонники экотенденций могут вновь порадоваться, так как теперь представители мебельной индустрии балуют своих клиентов новинками, которые не только полезны в быту, но и позволяют создать уникальный, оздоравливающий микроклимат в собственном доме или квартире.

  • 12 Сентября 2016 Проведение выставки «Мебель-2016» поддержали профессионалы Проведение знаменательного мероприятия — специализированной выставки «Мебель-2016» поддержала представитель «Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России» Александра Шестакова.

Статьи

09.08.2014

Правильная эксплуатация мягкой мебели

Правильная эксплуатация мягкой мебели – это залог ее долговечности. Приобретая мебель необходимо ознакомиться с фасоном, размером мебели, которая подойдет в комнату. Потому что, согласно закону РФ о правах потребителя, возврат качественной мебели как товара не возможен. При получении мебели из магазина необходимо проверить ее на предмет комплектности, важно, чтобы все нужные детали были в наличии. На некоторых материалах мебели можно заметить некие дефекты. Не стоит пугаться, так как это может быть продукция надлежащего качества, например на деревянных и фанерных элементах могут быть некоторые пороки древесины. В наполнителе на обивке так же могут образовываться морщинки, которые в последствии разгладятся в результате усадки. Сборку мягкой мебели лучше предоставить специалистам. Можно конечно собрать ее самому, но не известно, что получиться.

Существуют основные правила по эксплуатации мягкой мебели. На мебель воздействуют такие факторы как, свет. Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей в целях безопасности, а так же для предотвращения выцветания тканевой обивки мебели. Перепады температуры, высокая и низкая температура, так же влияют на качество. Рекомендуемая температура воздуха при хранении мебели или ее эксплуатации +10 - +25. Относительная влажность для мебельного изделия – 60-70%. Поверхность лучше протирать сухой тканью. Очень часто при выдвижении механизмов мягкой мебели могут происходить форс-мажорные обстоятельства. Для этого периодически нужно смазывать механизмы специальными средствами, маслом. Лучше если это будут не агрессивные средства, в противном случае это приведет к еще большей порче мебели. Уход за мебелью важная составляющая сохранения качества последней. Рекомендуется чистить ее по мере загрязнения, иначе при дальнейшей чистке повышается риск образования разводов, повреждений.


Возврат к списку


©1999-2017 Мебельная студия «Антарес»

Rambler's Top100

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.