8-800-700-56-18
пн-пт: 10:00-18:00; сб-вс - по предварительной договорённости
  • 27 Декабря 2016 С Новым годом и Рождеством! Поздравляем С Новым Годом и Рождеством!
  • 15 Сентября 2016 Салон «Кухонные интерьеры» презентовал фитоинтерьер

    Поклонники экотенденций могут вновь порадоваться, так как теперь представители мебельной индустрии балуют своих клиентов новинками, которые не только полезны в быту, но и позволяют создать уникальный, оздоравливающий микроклимат в собственном доме или квартире.

  • 12 Сентября 2016 Проведение выставки «Мебель-2016» поддержали профессионалы Проведение знаменательного мероприятия — специализированной выставки «Мебель-2016» поддержала представитель «Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России» Александра Шестакова.

Статьи

09.08.2014

Современная спальня

От того, насколько удобна спальня, зависит качество сна человека, а значит, его самочувствие, настроение, работоспособность. Кроме того, в этом деле имеет огромное значение и качество мебели, выбранной для этой комнаты. Долгие годы итальянская мебель и спальные гарнитуры от итальянских производителей считаются лидерами рынка. Классика, элегантная современность или романтика – мебель из Италии всегда отличается большим разнообразием выбора. Особенно актуален сегодня современный стиль, или, правильно, стиль модерн, для которого характерны упрощенные формы, лаконичность линий, компактность и сдержанность.

Конечно же, основной предмет мебели в спальне – это кровать. При выборе следует обратить внимание на ее удобство, размеры, выбрать подходящий матрас. Кровати в стиле модерн часто имеют мягкие изголовья, выполненные из кожи или текстиля, встроенную подсветку, а пространство под кроватью может быть заменено подиумом. Отдельные модели кроватей имеют изголовья, переходящие в современные прикроватные тумбы. Кроме того, тумбы могут иметь округлую форму, либо превращаться в прикроватные столики для завтрака. В мебель для современной спальни нередко включаются и комоды, изысканность стиля которых подчеркивается отделкой. Белье и другие вещи удобно хранить в шкафу-купе, встроенном либо платяном. Стиль модерн подразумевает разнообразие вариантов выполнения передних панелей шкафов. Они могут быть из основного материала, стекла, в том числе окрашенного, с зеркальной поверхностью. Характерно использование в дизайне мебели контрастных по цвету и фактуре материалов, в том числе самых модных – экокожи с тиснением и без, стразов, фурнитуры из матового или хромированного металла.

Что касается выбора цветового решения, то для спальни в стиле модерн предпочтительнее спокойные пастельные тона, лишенные кричащих оттенков. Приятная цветовая гамма успокоит и быстрее погрузит в приятное состояние дремоты, создав нужную атмосферу, настроив на сон.


Возврат к списку


©1999-2017 Мебельная студия «Антарес»

Rambler's Top100

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.