8-800-700-56-18
пн-пт: 10:00-18:00; сб-вс - по предварительной договорённости
  • 27 Декабря 2016 С Новым годом и Рождеством! Поздравляем С Новым Годом и Рождеством!
  • 15 Сентября 2016 Салон «Кухонные интерьеры» презентовал фитоинтерьер

    Поклонники экотенденций могут вновь порадоваться, так как теперь представители мебельной индустрии балуют своих клиентов новинками, которые не только полезны в быту, но и позволяют создать уникальный, оздоравливающий микроклимат в собственном доме или квартире.

  • 12 Сентября 2016 Проведение выставки «Мебель-2016» поддержали профессионалы Проведение знаменательного мероприятия — специализированной выставки «Мебель-2016» поддержала представитель «Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России» Александра Шестакова.

Статьи

09.08.2014

Стиль и комфорт

В связи с различными факторами, все более значимым при выборе мебели для людей становится удобство. Как известно, когда есть спрос, есть и предложение – вот почему появляется все больше предметов мебели разнообразный форм, фактур, расцветок, сведенных к одной, главной цели - комфорту.

Естественно, здесь ассортимент можно разделить на категории в зависимости от того, на какую целевую аудиторию рассчитан товар. Так, например, разработана серия предметов олл-ин-уан (all-in-one), сочетающих в себе самые разные функции - кровать и место для работы, подвесные полки-вытяжки для кухни, кресла-шкафчики для книг (не правда ли, удобно?) и другие дизайнерские идеи. Такая продукция выпускается для более молодой аудитории – людей, ведущих активный образ жизни. Или же специальные кресла «ворк-бэй» (work-bay), способные защищать сидящего на нем человека от постороннего шума и снабженные встроенными источниками света, что пригодилось бы, например, работникам офиса. Форму и положение такого кресла можно менять, в зависимости от потребностей. Все это соответствует требованиям потребителя.

Второе немаловажное требование – компактность. Мебель не должна занимать много пространства в помещении, быть громоздкой и в то же время быть практичной, то есть иметь как можно больше функций. Например, раздвигающиеся столы и диваны - удобство для гостеприимных хозяев и одновременно рациональное использование жилищной площади. Или полки, которые легко скрыть и использовать для выполнения нескольких функций (что тоже экономит место).

Третий пункт в списке требований – материал. Тут уже ориентируйтесь на свои вкусы и предпочтения. Изготавливают как мебель из натуральных материалов, так и из немыслимых сочетаний синтетических и натуральных тканей, совершенно незнакомых материалов – таких как ротанг. Все это дань необычности, которая, кстати, является четвертым аспектом.

Тут дизайнеры дают волю фантазии, однако, в идеале, не забывают и о предыдущих требованиях. Можно увидеть кресла, диваны, кровати самых неожиданных форм на взгляд (в форме огромных губ, боксерской рукавички или животных, например), однако сконструированных наиболее удобным образом. Или лампы, силу освещения которых можно регулировать, просто назвав команду, люстры в форме веревки с петлей (по строению похоже на гирлянду) И практично, и необычно. Единственный минус, пожалуй – цена таких новшеств. Но чего не сделаешь ради уюта, неправда ли?


Возврат к списку


©1999-2017 Мебельная студия «Антарес»

Rambler's Top100

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.