8-800-700-56-18
пн-пт: 10:00-18:00; сб-вс - по предварительной договорённости
  • 27 Декабря 2016 С Новым годом и Рождеством! Поздравляем С Новым Годом и Рождеством!
  • 15 Сентября 2016 Салон «Кухонные интерьеры» презентовал фитоинтерьер

    Поклонники экотенденций могут вновь порадоваться, так как теперь представители мебельной индустрии балуют своих клиентов новинками, которые не только полезны в быту, но и позволяют создать уникальный, оздоравливающий микроклимат в собственном доме или квартире.

  • 12 Сентября 2016 Проведение выставки «Мебель-2016» поддержали профессионалы Проведение знаменательного мероприятия — специализированной выставки «Мебель-2016» поддержала представитель «Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России» Александра Шестакова.

Статьи

09.08.2014

Уход за мебелью

Мебель как и любые предметы быта подвержены различным факторам износа и старения. Но с этими вредными факторами можно бороться. Мебель из ценных пород, так же как и из обычного дерева, можно "вылечить". Так, например, для закрашивания царапин необходим слабый раствор йода. А мебель из ореха "лечится" эссенцией оливкового масла. Пчелиный воск, скрывающий царапины, содержится в различных полиролях, предназначенных для ухода за мебелью.
Самое неприятное, что может случиться с деревянной мебелью - это поселившиеся в ней жучки, насекомые. Чаще всего, это дачная мебель, но случается, что и домашней заводятся. Если вовремя не обратить внимание на небольшие бугорки сухой желтой пыли, то можно безнадежно утратить надежду на восстановление мебели. Итак, для борьбы с насекомыми берем нафталин, растворяем его в бензине, обрабатываем поверхность. Для этой процедуры подойдет и скипидар с керосином, три к одному. Можно купить готовые растворы в специальных магазинах. Дачную мебель обработать неоднократно с перерывом в пару недель. Конечно, запах в помещении после таких процедур не совсем приятный, но ведь от альпийского воздуха паразиты не исчезнут. И если Вам мебель дорога и в прямом и переносном смысле, то воспользуйтесь нашими советами, ибо не факт, что новую мебель не постигнет та же участь.
Одним из суровых испытаний для мебели является избыточная влага или повышенная влажность воздуха, поэтому протирать ее нужно сухой салфеткой. Мягкая салфетка с тальком поможет удалить жирные пятна, которые, преимущественно, преобладают на кухонной мебели, стульях, столе, диване, шкафах. От этого никуда не деться. На кухне ведутся активные работы по приготовлению и употреблению пищи. Но и уход должен, соответственно, быть интенсивным. Уксус и воск со скипидаром в этом деле хорошие помощники. Но, как сказано выше, существуют и специальные средства, в состав которых входят названные ингридиенты.
В настоящее время промышленная индустрия выставляет на суд потребителя большой выбор специальных средств по уходу за итальянской мебелью, и не только средств, но и приспособлений, с помощью которых их можно наносить и протирать. Это всевозможные фланелевые тряпочки, вискозные салфетки, салфетки из микрофибры. И только ленивый человек может не воспользоваться этими средствами и предметами, чтобы сохранить в надлежащем виде свою мебель.

Возврат к списку


©1999-2017 Мебельная студия «Антарес»

Rambler's Top100

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.