8-800-700-56-18
пн-пт: 10:00-18:00; сб-вс - по предварительной договорённости
  • 27 Декабря 2016 С Новым годом и Рождеством! Поздравляем С Новым Годом и Рождеством!
  • 15 Сентября 2016 Салон «Кухонные интерьеры» презентовал фитоинтерьер

    Поклонники экотенденций могут вновь порадоваться, так как теперь представители мебельной индустрии балуют своих клиентов новинками, которые не только полезны в быту, но и позволяют создать уникальный, оздоравливающий микроклимат в собственном доме или квартире.

  • 12 Сентября 2016 Проведение выставки «Мебель-2016» поддержали профессионалы Проведение знаменательного мероприятия — специализированной выставки «Мебель-2016» поддержала представитель «Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России» Александра Шестакова.

Статьи

10.08.2014

Вместительная спальня

Цены на квадратный метр жилья в мегаполисах традиционно высоки. Поэтому в типовых квартирах архитекторы столь же традиционно экономят на метраже некоторых комнат, в том числе спальни. С одной стороны итальянская спальня , главным элементом которой является кровать, а главной функцией – сон хозяев квартиры, действительно может решать возложенные на нее задачи даже будучи небольшого размера. С другой стороны – засыпать и просыпаться человеку хочется в уютной и вместительной комнате. Добиться этого можно используя для обстановки маленькой спальни подходящую мебель и применяя некоторые дизайнерские приемы.

Начнем с мебели. Центральным элементом спальни, как уже упоминалась выше, является кровать. Экономить на ней не стоит, тем более что даже стильная итальянская мебель, в том числе кровати, ныне выпускается разных размеров. Практически обязательным дополнением к кровати является одна или две прикроватных тумбочки, желательно составляющих комплект с кроватью (для сохранения единства стиля). Расположить напротив кровати комод, размеры маленькой спальни обычно не позволяют. Поэтом роль хранилища одежды и других необходимых предметов возьмет на себя шкаф – купе с удобными раздвижными дверцами, поставленный параллельно кровати. Альтернативный вариант – стеллажи для одежды, заинтересует в первую очередь молодежь.

Теперь о дизайнерских приемах. То, что зеркала визуально увеличивают пространство спальни, известно многим, поговорим о других ходах. Для того чтобы визуально «раздвинуть» пространство маленькой спальни необходимо в первую очередь цветовое решение, а именно широкое использование белого цвета для потолка, пола и занавесок. Покрывало для кровати также желательно выбрать белое. Однако однотонность цвета способна сделать интерьер безликим. Чтобы избежать этого используйте контрастные детали, которыми может стать картина или фотография, повешенная на стену напротив кровати, а также радио – будильник с черным цветом корпуса, помещенный на прикроватную тумбочку.

Возврат к списку


©1999-2017 Мебельная студия «Антарес»

Rambler's Top100

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.