8-800-700-56-18
пн-пт: 10:00-18:00; сб-вс - по предварительной договорённости
  • 27 Декабря 2016 С Новым годом и Рождеством! Поздравляем С Новым Годом и Рождеством!
  • 15 Сентября 2016 Салон «Кухонные интерьеры» презентовал фитоинтерьер

    Поклонники экотенденций могут вновь порадоваться, так как теперь представители мебельной индустрии балуют своих клиентов новинками, которые не только полезны в быту, но и позволяют создать уникальный, оздоравливающий микроклимат в собственном доме или квартире.

  • 12 Сентября 2016 Проведение выставки «Мебель-2016» поддержали профессионалы Проведение знаменательного мероприятия — специализированной выставки «Мебель-2016» поддержала представитель «Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России» Александра Шестакова.

Статьи

09.08.2014

Выбираем мебель в детскую

Выбор детской мебели – вопрос строго принципиальный, поскольку существуют несколько важных и полезных правил, от которых вы обязаны отталкиваться при поиске интерьерных элементов вашей детской комнаты.

Каждое правило – это производная какой-либо группы «по интересам». Прежде всего, о своих интересах спешат заявить те функционально различные части детской территории, на которые условно делится общая площадь детской комнаты в соответствии с проектными разработками зонального планирования. Помимо этого, вы должны уметь сформулировать нужный вам объем вместительности детской мебели, оценить ее экологичность и безопасность, проверить параметры мебельной мобильности и не забыть поинтересоваться степенью прочности.
Сравните привычную для вас «взрослую» солидную мебель и несколько отличающуюся от нее своей игрушечностью детскую мебель. Легко можно заметить то, что стандарты пропорций и классические размеры одной и второй групп мебели различны. Это вполне объяснимо, поскольку детская мебель обязана прислушиваться к требованиям такого строгого экзаменатора, как эргономика. Но при выборе детской мебели нельзя очертить узкий круг правил, который ограничен лишь габаритностью и пропорциональностью. Поскольку мы ни в коем случае не должны сбрасывать на второстепенные роли параметр детской безопасности, то мебель, которая обожает острые углы и поверхность которой не может похвастать врожденной гладкостью, вполне заслуживает неудовлетворительной оценки по любой существующей оценочной шкале.

Рассматривая ассортимент мебельных кандидатов на интерьерные роли, отталкивайтесь от их бытового предназначения. Если перед вами очаровашка-матрасик, прикрывающийся внешней эффектностью, за которой стыдливо прячется неспособность помочь ребенку уютно задремать в удобной позе, то такой матрас не для вас. Его место, скорее всего, на рекламных проспектах и в рекламных роликах, поскольку это – «матрас-теоретик», а вам нужен обычный «сонный» симпатяга-матрас.

Выбирая детскую кровать и размышляя над тем, как, где и за чей счет выкроить недостающую комнатную «игровую площадку», не поленитесь и рассмотрите удобный и функциональный вариант двухъярусной кроватки. Поскольку место, где можно комфортно отдохнуть, вместительные ярусы кровати вам обеспечат, то дополнительную свободную территорию вы сможете подарить ребенку как место, где живут игрушки и домашние игры.
Комфорт и уют – это те капризные спутники, которые не всегда могут согласиться с вашим интерьерным выбором. В таком случае вам и вашей детской комнате предстоит дополнительное мирное и сравнительно комфортабельное сражение за право обладать тем неуловимым и восхитительным бонусом, который дарит аура уюта. Оглянитесь – возможно, суть конфликта между вами, интерьером и комфортом заключается в таком вопросе, как функциональность цветового и светового решения. Если уж авторитетный оценщик мебельного комфорта – именно вы, то вам и решать, как собрать воедино такие составные элементы формирования цветового решения, как мировосприятие ребенка и сложившиеся общепринятые мнения и правила. Возможно, ваш ребенок не захочет оценить преимущества детской мебели светлых оттенков зеленого цвета, хотя психологи единодушны в том, что такая цветовая палитра – это палитра спокойных оттенков. Возможно, что вы просто забыли поинтересоваться, какие у вашего ребенка цветовые предпочтения. Выбор мебели – это процесс, который старается убедить вас в том, что он любит объективность, но зачастую привык прикрываться субъективными альтернативами.

Возврат к списку


©1999-2017 Мебельная студия «Антарес»

Rambler's Top100

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.