8-800-700-56-18
пн-пт: 10:00-18:00; сб-вс - по предварительной договорённости
  • 27 Декабря 2016 С Новым годом и Рождеством! Поздравляем С Новым Годом и Рождеством!
  • 15 Сентября 2016 Салон «Кухонные интерьеры» презентовал фитоинтерьер

    Поклонники экотенденций могут вновь порадоваться, так как теперь представители мебельной индустрии балуют своих клиентов новинками, которые не только полезны в быту, но и позволяют создать уникальный, оздоравливающий микроклимат в собственном доме или квартире.

  • 12 Сентября 2016 Проведение выставки «Мебель-2016» поддержали профессионалы Проведение знаменательного мероприятия — специализированной выставки «Мебель-2016» поддержала представитель «Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России» Александра Шестакова.

Статьи

09.08.2014

Выбираем мебель в спальню

Современные салоны мебели предлагают широкий выбор спальных гарнитуров и мебель для спальных комнат. Все зависит от стиля и полета дизайнерской мысли покупателя. При желании мебель в спальне может быть а-ля классик в стиле барокко или ампир, в английском стиле, или же стать похожей на салон океанского лайнера или космического корабля. Сегодня любые фантазии покупателя легко можно воплотить в жизнь. Производители мебели упорно работают в направлении современных модных тенденций.

Традиционная мебель для спальной комнаты - двуспальная, кровать, две прикроватные тумбочки, туалетный столик с зеркалом, комод, шкаф для одежды и белья. В традиционной кровати, как правило, присутствует высокое изголовье и боковые панели. Спинка декорируется росписью, резьбой или же инкрустируется дорогими породами дерева. Матрас кладется на решетку, сделанную из деревянных реек. Выбирать матрас следует ортопедический, и из натуральных материалов. Ведь во сне человек проводит не менее восьми часов в сутки. Поэтому важно, чтобы и тело отдыхало, и аллергия не мучила. Также кровать может быть оснащена выдвижными ящиками для постельного белья, что очень удобно и компактно. Прикроватные тумбочки могут быть в разных вариациях, единственное, что их объединяет - выдвижные ящики для личных вещей. Для комода главная характеристика – вместимость.
Мебель для спальни можно купить цельным гарнитуром, а также можно подобрать и отдельными элементами, благо современный рынок мебели богат на широкий ассортимент. Конечно же, нужно сразу определиться в каком стиле будет ваша спальня. Исходя из этого, можно подбирать мебель. Подбор отдельных элементов - задача не простая, но эффект может быть поразительный. Главное, что покупатель может проявить самостоятельность, и в конечном итоге интерьер спальни будет неординарным и оригинальным. Например, самостоятельно выбранные зеркала создают индивидуальную, нестандартную обстановку. Зеркала могут быть выполнены в оформлении рам и классических подзеркальников, или же, наоборот, в простом незаметном обрамлении. Комбинация комод + туалетный столик также может стать оригинальной, благодаря собственной фантазии.

Модные тенденции современной спальной мебели – максимум свободного пространства и минимум предметов мебели и аксессуаров. Стиль минимализма предполагает кровать (можно без спинки) с выдвижными ящиками, и прикроватные открытые тумбы или столики. Кровать может быть выполнена из металлического каркаса на очень коротких ножках. Шкаф, комод и зеркало в таких комплектациях заменяет встроенный шкаф-купе с раздвижными зеркальными дверями, образующий за спинкой кровати сплошную стенку. При этом в «стенку» аккуратно входит изголовье кровати. Таким образом, экономится пространство, и в комнате нет много мебели. Один минус – желание изменить интерьер с помощью перемещения мебели неосуществимо, «стенку» ведь не подвинешь.

Однозначно, комплектуя спальню, прежде всего, нужно правильно выбрать кровать и матрац. Матрац лучше выбрать ортопедический, главное определиться с его жесткостью, так как матрацы могут быть мягкие, полумягкие и жесткие. В любом салоне покупателю позволят 15-20 минут «прилежаться» и определиться с выбором. Покупать мебель для спальни лучше в специализированных мебельных магазинах. Там всегда большой выбор моделей, проверенное качество материала, (всегда можно попросить сертификат и убедиться в наличии формальдегидов), а также часто проводятся акции, вследствие чего вещь можно купить значительно дешевле.

Возврат к списку


©1999-2017 Мебельная студия «Антарес»

Rambler's Top100

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.