8-800-700-56-18
пн-пт: 10:00-18:00; сб-вс - по предварительной договорённости
  • 27 Декабря 2016 С Новым годом и Рождеством! Поздравляем С Новым Годом и Рождеством!
  • 15 Сентября 2016 Салон «Кухонные интерьеры» презентовал фитоинтерьер

    Поклонники экотенденций могут вновь порадоваться, так как теперь представители мебельной индустрии балуют своих клиентов новинками, которые не только полезны в быту, но и позволяют создать уникальный, оздоравливающий микроклимат в собственном доме или квартире.

  • 12 Сентября 2016 Проведение выставки «Мебель-2016» поддержали профессионалы Проведение знаменательного мероприятия — специализированной выставки «Мебель-2016» поддержала представитель «Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России» Александра Шестакова.

Статьи

09.08.2014

Журнальные столики

Журнальный столик начал свое существование еще в далеком прошлом, когда его нахождение в доме было обязательным и не зависело от достатка членов семьи. Мода менялась, и постепенно обеденная зона из обычных больших столов превратилась в миниатюрные и красивые журнальные столики. Свое название они приобрели, потому что обычно на них кладут газеты, журналы и другие мелочи. В настоящее время нельзя представить нашу жизнь без этого элегантного предмета мебели.

Стиль журнальных столиков очень разнообразен. Это зависит не только от формы и дизайна, но и из какого материала он сделан. Обычно они изготовляются из массива дерева, металла. Но в настоящее время этот список расширился. Стильными сейчас являются модели из пластика, дерева, стекла, оформленные камнями, кожей и другими материалами. Важным моментом при выборе журнального столика является его форма. Они бывают квадратной, круглой, прямоугольной, овальной, неправильной формы. Зачастую можно встретить модели, которые сочетают в себе несколько форм. Удобны столики, имеющие специальные полки под журналы, газеты, книги и другие домашние мелочи. Нельзя не обратить внимание и на форму ножек. Они как и форма самих столешниц могут варьироваться. Существуют такие формы ножек как, классические, резные, декоративные, например, столик-гефидона, или в форме "лап грифона", или металлоконструкция в стиле хай-тэк.

Данная мебель очень модно смотрится в помещении, но при ее выборе нужно быть предельно осторожными. Так как не каждый столик может подойти по дизайну в доме. Самые дорогие журнальные столики обычно располагают в гостиных комнатах, кабинетах. Они выполняются из самых ценных сортов древесины, красного дерева, тигрового дерева. Очень популярны журнальные столики, выполненные из стекла. На них может быть нанесена роспись на столешнице. Такой столик прекрасно подойдет для семейных посиделок. Столики из камня обычно располагаются в личных кабинетах и в приемных.

Перед покупкой данного предмета интерьера необходимо точно знать для чего он будет предназначен. Например, нельзя чрезмерно перегружать стеклянные модели тяжелыми предметами. Журнальный столик - это предмет мебели, без которого не обойтись в современной действительности. С ним интерьер помещения становиться уютным и весьма красивым.


Возврат к списку


©1999-2017 Мебельная студия «Антарес»

Rambler's Top100

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.