8-800-700-56-18
пн-пт: 10:00-18:00; сб-вс - по предварительной договорённости
  • 27 Декабря 2016 С Новым годом и Рождеством! Поздравляем С Новым Годом и Рождеством!
  • 15 Сентября 2016 Салон «Кухонные интерьеры» презентовал фитоинтерьер

    Поклонники экотенденций могут вновь порадоваться, так как теперь представители мебельной индустрии балуют своих клиентов новинками, которые не только полезны в быту, но и позволяют создать уникальный, оздоравливающий микроклимат в собственном доме или квартире.

  • 12 Сентября 2016 Проведение выставки «Мебель-2016» поддержали профессионалы Проведение знаменательного мероприятия — специализированной выставки «Мебель-2016» поддержала представитель «Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России» Александра Шестакова.

Статьи

09.08.2014

Закон о защите прав потребителей

Закон РФ о защите прав потребителей был издан 07.02.1992 года. В него почти каждый год вносились изменения, но основной смысл гарантирования качественной продукции покупателю остался. Данный закон состоит из 46 статей, он регулирует отношения между покупателем и изготовителем, продавцом, устанавливает права потребителя на качественное приобретение товара, на получение информации о товарах и услугах. А государство определяет механизм этих прав и защищает его интересы. Отношения о защите прав потребителей регулируются гражданским кодексом РФ и настоящим законом.

Каждый человек ежедневно сталкивается с товаро-денежными отношениями. И у каждого из нас была такая ситуация, что кто-то продал некачественный товар и отказался его отдавать, что обманули, нагрубили. Поэтому на помощь вступает закон о защите прав потребителей. Согласно закону существуют основные права потребителя: на качество (т.е. изготовитель должен выполнить продукцию качественно, а продавец в надлежащем качестве продать), на безопасность (для жизни, здоровья, имущество, устанавливается статьей 7, п.1 настоящего закона); на возмещение ущерба (предусматривается ответственность изготовителя в качестве неустойки в большом объеме за нарушение прав потребителя – статья 13 закона); на информацию (потребитель должен знать необходимую информацию о том, что продается, кто продает, как можно приобрести, потребитель должен быть хорошо проинформирован об изготовителе продукции, то есть на продукции должна быть экологическая маркировка, штрихкод, знаки соответствия, инструкция) ; на срок годности, гарантийный срок (в течении указанных сроков можно предъявить продавцу претензии о ненадлежащем качестве товара – п.1, статья 16 настоящего закона). Изготовитель в свою очередь должен позаботиться о качестве продукции, ее безопасности.

Ссылаясь на закон о защите прав потребителя, если изготовитель или продавец нарушает ваши права, можно потребовать разрешить спор в судебном порядке.


Возврат к списку


©1999-2017 Мебельная студия «Антарес»

Rambler's Top100

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.